
Frederico Carvalho
Frederico Carvalho nasceu em Lisboa, em 1976. É chef de cozinha, mas o seu percurso de vida não faria adivinhar esta profissão.
Enquanto terminava os estudos secundários nos Estados Unidos da América, interessou-se pela arquitectura, decidindo licenciar-se nesta área. Já no último ano da universidade, movido pela ideia de mudança e pela vontade de explorar a arte culinária, que desde há muito o distinguia entre amigos e família, Frederico Carvalho abandonou a arquitectura para embarcar nos cruzeiros de luxo das Caraíbas, onde aprendeu os ofícios da restauração e se estreou nos segredos da alta cozinha. Foi no ritmo alucinante dos navios que descobriu a sua verdadeira vocação: cozinhar. De regresso a terra firme, trabalhou nos restaurantes Amo-te Chiado, Olivier Café, Tugga (em Londres), Olivier Avenida, Guilty e Petit Palais. Actualmente, é director de F&B do grupo Olivier.
Em 2004, integrou o projecto da Go Natural, tendo sido chef executivo da marca até 2010, concebendo a generalidade das receitas – cinquenta novos pratos por ano -, dando formação às equipas de cozinha e acompanhando o controlo diário de qualidade.