LIVRO DE RECEITAS DOS LUGARES IMAGINÁRIOS - Tinta da China
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O PRIMEIRO LIVRO DE RECEITAS (LITERÁRIAS) DE ALBERTO MANGUEL
Estreia mundial

Este livro tem sopa de amantes-demónios, omeleta de dragão, dedos de feiticeiro, dinobúrgueres e até um cocktail de sangue fresco — todos (muito) comestíveis. E, além de encher a barriga, é um convite para que se sente à mesa com as suas personagens preferidas, nos mais marcantes lugares imaginários da literatura.

Tal como colecciona leituras, Alberto Manguel experimenta e inventa receitas desde a adolescência — aqui, junta as duas paixões, na certeza de que desde «um elaborado banquete na Atlântida ao mais simples jantar na ilha de Robinson Crusoe, toda a comida (diz-nos a literatura) é, na sua essência, uma prova da nossa humanidade comum».

COM ILUSTRAÇÕES ORIGINAIS FEITAS PELO AUTOR

Alberto Manguel

Alberto Manguel (1948, Buenos Aires) cresceu em Telavive e na Argentina. Aos 16 anos, trabalhava na livraria Pygmalion, em Buenos Aires, quando Jorge Luis Borges lhe pediu que lesse para ele em sua casa. Foi leitor de Borges entre 1964 e 1968. Em 1968, mudou‑se para a Europa. Viveu em Espanha, Fran­ça, Itália e Inglaterra, ganhando a vida como leitor e tradutor para várias editoras. Editou cerca de uma dezena de antologias de contos sobre temas tão díspares como o fantástico ou a literatura erótica. É ensaísta, romancista premiado e autor de vários bestsellers internacionais, como Dicionário de Lugares Imaginários, Uma História da Curiosidade, A Biblioteca à Noite, Embalando a Minha Biblioteca, Com Borges, Uma História da Leitura e Um Diário de Leituras (publicados pela Tinta-da­-china entre 2013 e 2022). Publicou em Portugal, em estreia mundial, o Livro de Receitas dos Lugares Imaginários (2021). Foi director da Biblioteca Na­cional da Argentina entre 2016 e 2018. Recebeu o Prémio Formentor das Letras em 2017. Actualmen­te, vive em Lisboa, onde dirige uma biblioteca e o Centro de Estudos da História da Leitura.